Рабочая повестка председателя Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства была насыщенной. Оксана Геращенко посетила ряд предприятий в Речице, а также пообщалась с трудовым коллективом и профактивом.
Первым пунктом рабочей программы главы отраслевого профцентра стала встреча с коллективом столовой №13. Объект общественного питания находится в городе Речица и принадлежит Светлогорскому филиалу Гомельского облпотребобщества.
На кухне вовсю кипит работа. Повара Валентина Муха, Наталья Михалевская и Мария Лихач знакомят с меню. Сегодня посетителям столовой предлагают отведать на выбор щи из свежей капусты или борщ. На второе – мясо по-французски, оладьи с мясом и сметаной, тефтели, блины, бифштекс или филе куриное в сыре, на гарнир – пюре картофельное, макароны, рис или гречневая каша, а также в широком ассортименте представлены свежие салаты, кондитерские изделия, напитки.
Вместе с председателем областной организации Татьяной Волынец профсоюзный лидер ознакомилась, как на предприятии соблюдаются санитарные нормы при приготовлении пищи, хранятся продукты, обеспечены ли работники средствами индивидуальной защиты.
Во время уборочной кампании повара заведения готовили горячие обеды для 80 механизаторов, занятых на уборке урожая в Речицком районе. По итогам профсоюзного смотра-конкурса на лучшую организацию питания героев страды, коллектив столовой представлен к благодарности отраслевого профсоюза. Оксана Геращенко поблагодарила коллектив за профессионализм, качественную и добросовестную работу и вручила заслуженную награду.