На базе учреждения «Кормянский районный центр гигиены и эпидемиологии» состоялся семинар-учеба для всех, кто причастен к организации питания работников в период массовых сельскохозяйственных работ, организованный совместно с Кормянской районной профсоюзной организацией работников агропромышленного комплекса.
Как правильно приготовить блюда, провести необходимые санитарные мероприятия на пищеблоке, организовать доставку обедов в поле? Какую посуду и оборудование использовать, как обеспечить мытье и дезинфекцию рук работников, как организовать места приема пищи в поле? Эти и многие другие вопросы были озвучены в ходе проведения семинара. Для сельхозорганизаций, ответственных за организацию питания, выступали главный государственный санитарный врач Кормянского района Марина Иванчикова, сотрудники центра гигиены и эпидемиологии, председатель Кормянского районного комитета профсоюза работников АПК Елена Лещенок.
Сегодня ни для кого не секрет, что для тех, что почти весь световой день трудится в поле, обеды должны быть как вкусными и горячими, так и приготовлены с соблюдением всех санитарных требований. И задача профсоюзного актива района – помочь нанимателю в качественном обеспечении питания работников.